Eksis ngeBlog

Tidak dipungkiri keinginan ngeblog itu sering naik turun. Biasanya berbanding lurus dengan banyaknya waktu luang, tapi nggak semuanya juga karena toh banyak yang sibuk tapi masih bisa eksis dan rajin bikin postingan. Namun ada juga yang banyak waktu tapi tetap aja nggak posting, nah lho.  Mungkin lebih karena faktor semangat dan ide mungkin ya…, selagi masih ada semangat dan keinginan untuk menulis pasti mau waktu kapan pun dan dimanapun pasti akan selalu diusahain untuk tetap memberi nyawa pada blognya.

Ada banyak alasan juga yang melatar belakangi seseorang untuk tetap bisa konsisten terus menulis di blog. Ada yang karena keinginan untuk terus saling berbagi, menjalin silaturahmi dengan bloger-bloger lainnya, mengasah bakat menulis, sampai hal-hal seperti ingin mempertahankan alexa atau pagerank. Apapun alasannya minumnya the botol sosro  yang pasti selama itu positif kenapa nggak.😉

Bagi aku sendiri untuk bisa tetap bisa menghidupkan blog itu gampang-gampang susah. Gampang kalau lagi semangat-semangatnya dan susah kalau lagi nggak mood dan nggak tau mau nulis apa, walau sebenarnya banyak hal yang bisa ditulis tapi karena nggak mood itu tadi semuanya jadi mampet. Kalau pas lagi semangat-semangatnya dikantor pun  bisa jadi multitasking, satu buka excel satu lagi buka wordpress hehe. Tapi jangan pernah coba-coba kalau belum berpengalaman, dan jangan pernah nyoba kalau kerjaan lagi banyak dan ngejar deadline. Jangan yaa ..:mrgreen:

Tapi untuk lebih aman aku lebih sering nulis di notepad jena. (Jena itu panggilan buat android galaxy mini II ku). Biasanya ketika ada ide langsung nulis disana walau mungkin masih dalam bentuk kerangka lalu nanti di copy ke latop, di sempurnakan lalu kemudian di posting di blog.

my Jena...

si imut Jena…

Walau akhir-akhir ini postingnya nggak sesering dulu, alhamdulillah belum ada niat buat hiatus.
Semoga masih bisa tetap eksis walau nggak tiap hari publish.
Karena menulis bikin kita jadi keren abis..

 

“Cerita ini diikutsertakan dalam 2nd Give Away Ikakoentjoro’s Blog”

39 thoughts on “Eksis ngeBlog

  1. Seperti yang saya tulis di postingan saya …
    It is just simply …. karena ada kegiatan lain yang lebih penting … dan/atau lebih urgent dan/atau lebih menarik untuk dilakukan selain ngeblog … jadi kadang ide suka stuck

    Salam saya

  2. Hae.. Diikutin GA atau enggak tetep semangat nulis ya.. Semoga tercapai cita-citanya, berguna bagi nusa dan bangsa..
    *komen error*

  3. Selalu semangat nulis ya….
    He he he
    Semua itu tergantung sama niat, katanya, he he he
    Tapi, saya lain menulis gak harus diblog di mana saja namun karena kebetulan saya kerjaan di depan laptop dan koneksi ke internet yawes ngeblog aja sekalian ngidupin blog yang sempat matisuri, he he he

    Salam🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s