Masalah (nggak masalah)

Siapa yang masih ingat sama gimbot? Itu tuh permainan yang dimainkan dengan alat yang bentuknya kayak hp, trus didalamnya ada permainan tetris, balok-balok yang harus disusun dengan benar. Permainan ini cukup tren sebelum adanya Video Game, Nitendo,  Sega dan PS. Aku menemukan permainan ini sewaktu masih duduk dibangku sekolah dasar. Dulu kalau udah punya gimbot kayaknya keren banget, walau sebenarnya tetap aku lebih suka mainan bongkar pasang😉

sumber : google

Kenapa dengan gimbot? Nggak ada apa-apa sih, hehe tiba-tiba permainan itu kembali muncul diingatan. Dipermainan itu kalau nggak salah ada beberapa level, tiap level punya tingak kesulitan sendiri.  Jika kita udah bisa menyelesaikan level satu, layar akan otomatis berkedip-kedip dengan tulisan Level berikutnya. Kita tidak mungkin langsung loncat ke level lima kalau kita belum bisa menyelesaikan level sebelumnya. Bila kita gigih dan pantang menyerah  biasanya kita akan penasaran dan berusaha terus sampai level akhir.

Kalau dipikir-pikir logika permainan tersebut sama halnya bagaimana kita menjalani hidup (sehhhh). Siapa sih yang nggak kenal dengan yang namanya masalah? Selama masih bernyawa masalah pasti akan selalu ada. Jika kita bisa melewati satu masalah bukan berarti nanti tidak akan ada masalah lagi, tapi kita harus bersiap-siap dengan masalah yang mungkin saja lebih berat. Namun seiring dengan bertambahnya berat masalah yang kita hadapi,  secara tidak sengaja sebenarnya kekuatan kita untuk menghadapi tentunya juga akan bertambah. So berarti kita nggak perlu khawatir, kita hanya butuh mental dan keberanian yang lebih itu saja. Kalau soal kemampuan, kita semua tahu Allah tidak akan membebani kita diluar kemampuan kita.

Mustahil kita minta jangan ada masalah lagi, itu sama saja kita minta semuanya berhenti. Lebih baik nggak usah main gimbot kan? Ibaratnya gitu lah. Atau kita akan menjadi orang yang tidak pernah ingin naik levelnya, stag disana melulu, tidak tau apa-apa,  tidak mengerti apa-apa, dan tidak bisa apa-apa. Ayo my self,,semangat buat masalah berikutnya, semangat buat naik level, semangat main gimbot (eh)… #kepalkan tangan

Selamat malam minggu🙂

 

 

 

72 thoughts on “Masalah (nggak masalah)

  1. semangaaaaaatttt.. dulu juga suka main ini jaman kuliah.. iya makin tinggi level makin sulit, seperti itu masalah kita dalam hidup.. analoginya keren juga..

  2. haduh Za,,,,,, inget sandy yg sehari ngabisin gimbot kalo gak salah sampai 3 biji saat dia usia 3 tahun sekarang udah kls 2 smp tapi main game gak pernah absen setiap hari……

    soal masalah, masalah kan selalu datang…..

  3. Gimbot mengajarkan kita untuk naik ke tingkat berikutnya, seperti halnya masalah dlm kehidupan.. Klo bongkar pasang mengajarkan kita bersandiwara, sandiwara kehidupan..
    Klo saya suka dengan kutipan bahwa jika kita tidak bisa menyelesikan masalah yg kecil, kita tidak bisa menyelesaikan masalah besar…

  4. Izz …
    talking about brick game yang satu ini …
    ada satu hal yang rada mengganjal …
    kadang ada gimbot yang bersuara … pakai bahasa indonesia … maksudnya sih menyemangati …
    tapi sayang kata-katanya agak kurang pas … kalau tidak salah kata-katanya begini …. “begok lu”

    (dan kata-kata ini suka ditiru anak-anak …)

    Salam saya

    • hehe..
      itu gimbot sekaragg pastinya ya om..
      kalau gimbot waktu aku dulu nggak ada yang kyk gtu om hehe

      hormat saya om🙂

    • Hahaha….bener banget.
      Dulu saking demennya sama tetris….sampe2 kalau lihat susunan genteng yang udah item2 kayak lihat tetris.
      Soal kata-kata itu ( begok lu ) …. sampe2 di sekolah tiap kali ketemu temen yang cupu2 aku tiru kata itu…. dan aku anggep lucu aja … wow …🙂

  5. pengen hidup kaya di gimbot,,,kalo mati kita masih punya nyawa cadangan,,,,,,
    klo di kehidupan nyata nyawaku bisa banyak gtu,,aku mau kayang sampai kepalaku bertemu dengan kaki,,mau tau sensainya,,,kalau mati kan nanti hidup lagi,,,coba lagiiiiii,,,mati lagiii,,,coba lagiiii,,dst

  6. muke gile dah, dulu bela-belain gak jajan di kantin sekolah kira2 1bulan-an bwt nabung beli gimbot ini.. -_-“

  7. Jdi nostalgia ke masa kecil *^▁^*
    Btw,game favorit aq itu yg tembak2an gitu, ntar klo ank buahx pd mati, eh kluar dah rajanya, sumpaahh itu seru bgt plus deg2an wkt ngelawan tuh rajanya, tpi udh lupa tuh permainan namax apa yah?hihihi

      • iya itu gimbot jg koq, sm koq kyak gmbar yg diatas,malah sy lupa klo permainan tetris itu yg mana yah?hihi..ingatnya cm balapan, ular, tembak2an itu sm bongkar pasang😀

  8. Dulu aku juga sempet kecanduan tetris di gamebot. skrng udah main di FB hahahah
    soal masalah hidup dan naik level. sebenarnya ada kok Cheat buat mempercepat kenaikan level hidup kita. beda kan sama game boot cuma kalo dari segi usaha lahir yaa sama!😀

  9. Hap hap hap. .
    Maunya pasrti naik level terus, seprti hidup ini. .
    Ayooo, susun baloknya, pecahkan masalah. . .😆

    Teroreet troreet. .😆

  10. Masalah membuat kita dewasa Izz. Jangan pernah meminta pada Allah SWT untuk mengurangi masalah, mintalah padaNya untuk menegakkan punggung kita tatkala masalah datang.

  11. Aru mampir sini agi Mba Izza. Eh soal gembot, saya punya satu filsafat lagi *sok filsuf*. Bisa aja loh itu gembot yang levelnya susah dimatikan, disimpen trus kita pindah maenan. Hati lebih senang dan mungkin permainan barunya lebih mudah. Ya mungkin dengan biaya yang mahal ya Mba Izza karena harus mengorbankan gembot lama dan beli permainan baru. Tapi worth it mungkin. hihihi. Buat saya sih.😛

  12. saya juga dulu suka main gimbot hehe.. bagus juga mba retorikanya.. hidup kaya main gimbot😀 semangat yuk semangat🙂

  13. dulu pas jaman gembot lagi musim, aku kecil sering bgt berantem sama kakakku gara gembot😛
    *satu masalah selesai pasti akan ada masalah baru lagi hehe…tapi kalo lari dr masalah, selamat pasti strees hehe

  14. dulu bisa seharian main gimbot, udah beres inget lagi.. semakin bisa nyelesein level yang sulit makin bangga, makin penasaran.. Hidup juga seharusnya gitu yes! makin susah masalahnya, begitu selesai pasti bangga😀
    btw salam kenaaal izzawa xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s