Serial Film Omar (Umar Bin Khattab RA)

Yang punya tivi dirumah pasti tahu kalau serial ini lagi ditayangin di MNCTV setiap hari. Durasinya selama satu jam, dimulai dari pukul 04.00 WIB dan tentunya juga udah hampir tamat. Yang nggak punya tivi (kayak aku) mungkin ada yang tau ada yang nggak. Penasaran sih (sambil nyari link2 donlotan filmnya:mrgreen: ) . Serial yang tayang serentak di Dubai dan Qatar ini (selisih 1 hari, mengingat di sana 1 Ramadhan jatuh pada 20 Juli 2012–red) ternyata memicu pro dan kontra di negeri asalnya. Opini yang terbentuk menyatakan penggambaran tentang sahabat itu dilarang. Sementara, juru bicara MBC mengatakan serial itu telah mendapat dukungan dari beberapa ulama terkemuka. Itu termasuk ulama terkemuka asal Mesir, Syeikh Yusuf Al-Qaradhawi.

Serial ini boleh dibilang proyek besar dengan melibatkan lebih dari 30 ribu aktor dan tim teknis dari 10 negara berbeda. Serial ini terdiri dari 31 episode, dikabarkan berbiaya produksi per episode mencapai Rp 6 miliar. WOW bangettt khan???🙄

sebenarnya telat sih bahas ini, bentar lagi mau tamat😦:mrgreen:

34 thoughts on “Serial Film Omar (Umar Bin Khattab RA)

  1. benar benar telat kak infonya. haha gak kok saya becanda. pis

    untuk south borneo jam 5 pagi y. hehe gak pernah nonton. abis salat subuh langsung tidur. abis terawih tidak tidur sampai sahur. kata dokter itu si insomnia. haha seperti nama cewek penyakitnya.

  2. Pernah liat satu episod, dan suka banget.
    Moga ada ulangannya lagi.😀

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1433 H. Taqobbalallahu minna wa minkum.
    Semoga Allah SWT menerima setiap amal yg kita perbuat.
    Mohon maaf atas segala salah ya😀

  3. ramadhan kemarin lbh banyak nonton PPT 6 di SCTV dan tafsir al mishbah, sebetulnya tertarik pengen liat Omar, tapi kok waktunya kalah sama 2 tayangan tadi, hehehe. mungkin ntar mau cari download nya ah klo ketemu…

  4. cerita nya emg bener2 dari kisah nyata, sayah liat dong sampe abis sampe tamat yang pas umar bin khatab di tusuk oleh seorang penghianat saat sedang mengimami jamaah di masjid😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s